こんばんわ。
今日も蒸し暑かったですね。皆さんおかわりありませんか?
さて。またまたコウケンテツさんのレシピで晩御飯作りました😊
お姉ちゃんの大好きな青椒肉絲です。
皆さん、ピーマンの種って、お料理の時どうされてますか?
先生はなんと今回、ピーマンの種を取らずにそのまま一緒に調理するって方法を紹介されてました😃
動画ではご自分で種を一つとって。。
モグモグ。。
「う〜ん。実は美味しいんですよ」って😆
たしかに種を取り除く作業もなかなか手間ですからね、、、これをしないでいいとなると、ホントにお手軽に出来ますよね!
でもお姉ちゃんから
「絶対いやー。種とって!!」と激しいツッコミが入り、残念でしたが今回は種、取らせて頂きました🙇♀️(先生、ごめんなさい💦)
具材は豚バラ肉とピーマンだけという超シンプルな青椒肉絲でしたが、本当に美味しかったです💕
お姉ちゃん的にはコウ先生のレシピの中でNo. 1だそうです✨✨
私もそうかもなぁ。。ほんとに美味しかった。種入ってたらどうやったんかなぁ。
もっと美味しかったんかなぁって。
それだけが気になりましたけどね💦
また先生のレシピ、我が家の人気ランキングとかもご紹介したいです😊
最近は他にも
ヤンニョムチキン
とか、
シュガートースト、キャラメルトースト、
なんかも作りました。
シュガートースト作りながら、「大阪の喫茶店では…」って先生お話しされてましたが、私は兵庫県民だからなのかな?切り込みの入ったこのトースト初めて食べました☺️
キャラメルはパリパリで、食感が楽しかったですね。かなり甘いのでダイエット中だと怖いかなぁw
そしてまたお姉ちゃんのいない時にピーマンの種入り青椒肉絲作ってみたいと思います😚