ルメルシモンのブログ

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~お菓子教室主催主婦の毎日~
食いしん坊家族のキッチンから愛をこめて

















先月になりますが、チョコレートのタルトレットレッスンを開催頂きましたニコニコ


チョコレート大好きなので、いつも試食ばかりしてしまう要注意なタルト❗️


ゲランドのお塩を加えたチョコレートサブレに

アーモンドプラリネを絡めたサクサク生地を詰め

ダークチョコレートのクレムーにミルクチョコレートの軽いガナッシュクリームでデコレーションしました😊







まかないは、トロトロのラクレットチーズをお野菜やバゲットにかけてお召し上がり頂きました。



ご参加下さった皆様ありがとうございました😊



皆様 ご無沙汰しております。

ブログアップをサボってしまい申し訳ありませんでした。

レッスンは相変わらず張り切って開催しております❗️


さて皆様に告知がございます。

4/23(木)、4/24(金)の2日間に渡り、

ロンドン在住のテーブルコーディネーター、キングウェルしげみ先生による、テーブルコーディネート講習とリネン類の販売会を当教室にて開催させて頂きます。

私はお菓子をお出しします。

イギリスの素敵なリネンやカトラリー、雑貨などご興味がありましたら是非ご参加くださいませ😊

詳しくはしげみ先生のブログをご覧ください。



しげみ先生のテーブルコーディネートも楽しみですね❣️

今年最後のクリスマスケーキレッスンが無事終了致しました!

今年もルメルシモンお菓子&お料理教室を支えてくださった皆様、本当にありがとうございました❤️

今年のクリスマスケーキは

ヴァローナから新しく発表されたインスピレーションシリーズのアマンドのチョコレートと赤桃を主素材に選び、トンカ豆の香りで深みを持たせました。






まかないはクリスマスとは全く関係なく、高菜飯と揚げ出し豆腐w


我が家ではみんなの好物です💕




皆様の食卓を飾ると思うとワクワクです。


また来年もよろしくお願い致します。

12月はおもてなし料理レッスンにクリスマスケーキレッスンに

ずっとキッチンに立ち続けています😊


先週でおもてなし料理レッスンが終了しました。

ご参加くださった皆様ありがとうございました💕


メインの豚リブロースの香草パン粉焼き

トマトのクーリを添えて





シーフードグラタンには具沢山の具と

濃厚な魚介出汁のホワイトソースをかけて焼き上げ




デザートの苺のズッパイングレーゼ





今週からはクリスマスケーキレッスンが始まっています🎄