こんにちは
Space CreationのIchigashiraでございます
ブログへご訪問下さいまして
有難うございます
ビュッフェスタイルのデザートブースの
コーディネート
チャイナスタイルのボックス
黒塗にゴールド
シノワズリー的な絵柄
普段はインテリアとしてサロンで
活用しています
パーティー会場ではデザートブースの
雰囲気創りに活用
蓋は奥側が金具で留められているスタイル
深さ約20㎝
その中にお花を入れて
ガラス板を渡します
ガラス板の上にデザートを並べて
デザートを取っていくごとに
中のお花が徐々に見えてきます
デザートがなくなった後もデザートブースの
雰囲気を美しく保つことが出来ます
チャイナボックスの前には鏡盤を置き
こちらにもデザートを 並べます
デザートがなくなってくると
バックのチャイナボックスと
少し高く活けたお花が映り込み
デザートブースは最後まで美しく
ゲストの皆様に愉しんでいただけます
こちらは塗の折敷を
使って
和洋折衷スタイル
スイースも和洋折衷の食材を
使って
見た目の「色」にもこだわった
デザートブース
無彩色対比
が
和を強調
ご覧くださいましてありがとうございます