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よく聞かれるので投稿!

「彼に手料理を作りたいんですが

  家に呼ぶのってありですか?」

 

 

 

 

 

 

胃袋をつかめ!

 

 

ってよく言われるセリフですが…

いつがいいと思いますか?

  手料理を食べてもらうタイミングって。

 

 

覚えておいてもらいたいのは

(当然、お分かりかとは思いますが)

①(一人暮らしの)自宅によんで

手料理をふるまう、のも

②彼の家で手料理を作る、のも

 

 

告白される「前には」

しないでください!

ってことを昨日書きました。


 

 

手料理は、彼が最終的に

この子にプロポーズするんだ!との

決め手になるものなので

「結婚を前提にお付き合いを」と

告白されてからであれば幾らでも

手料理を作って上げて欲しいですが…

 

 

 

告白される「以前」に

彼を喜ばせたいと思う気持ち、

手料理を食べて欲しいなという

気持ちは、どうやって

アピールしたらよいでしょうか?

 

 

 

 

そうですね…

特に、3度目以降のデートで

まだ告白に至っていない場には…

 

彼から聞いた思い出の料理や

話題になった食材など

彼が好きだろうと分かっている

なにか一品作って

Ziploc や空き瓶に入れ、

かわいくラッピングするとかで

「いつもご馳走になるお礼」等の名目

サクッとプレゼントするのはアリです!

 

 

彼の苦手な食材は確実に避けて。

 

 

自家製サラダチキン(蒸し鶏)や

牡蠣のオイル漬け

金柑のワイン煮など…

季節によっては手製の梅酒とか

ミョウガの甘酢漬け…

マニアックすぎるか💦

 

晩酌する人なら➡酒のアテ、

女性らしい優しさをアピールするなら

(風邪の予防や引き初めに効くとか)

(コレステロールを下げるとか?笑)

何か体を気遣う一品もいいですね。

 

 

もちろん、ドライブや花見などの

アウトドア・デートに

お弁当を持参するのも

良いと思います!

 

 

その際の注意点としては

手料理が、アナタの女子力を

ひけらかすための道具に

ならないように気を付けて。

 

特に料理上手の女子ほど要注意!

 

 

 

何のための手料理か?

 

 

これ↑を思い出してほしいんです。

 

 

手料理が、アナタへの

告白を引き出すため、だと

思った時点でアウト。(笑)

 

 

手料理の目的は、彼を

気遣うことであり

 喜んでもらうこと。

 

×アナタが告白されるために

   することではありません。

 

 

キレイごとかも知れないけど

「胃袋をつかむ」って結果なんです。

 目的にしたらうまく行きません、

 

 

×アナタが幸せになるため

よりも…

彼に喜んでもらうため

  に、料理して下さいね!

 

 

 

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