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「彼に手料理を作りたいんですが
家に呼ぶのってありですか?」
胃袋をつかめ!
ってよく言われるセリフですが…
いつがいいと思いますか?
手料理を食べてもらうタイミングって。
覚えておいてもらいたいのは
(当然、お分かりかとは思いますが)
①(一人暮らしの)自宅によんで
手料理をふるまう、のも
②彼の家で手料理を作る、のも
告白される「前には」
しないでください!
ってことを昨日書きました。
手料理は、彼が最終的に
この子にプロポーズするんだ!との
決め手になるものなので
「結婚を前提にお付き合いを」と
告白されてからであれば幾らでも
手料理を作って上げて欲しいですが…
告白される「以前」に
彼を喜ばせたいと思う気持ち、
手料理を食べて欲しいなという
気持ちは、どうやって
アピールしたらよいでしょうか?
そうですね…
特に、3度目以降のデートで
まだ告白に至っていない場には…
彼から聞いた思い出の料理や
話題になった食材など
彼が好きだろうと分かっている
なにか一品作って
Ziploc や空き瓶に入れ、
かわいくラッピングするとかで
「いつもご馳走になるお礼」等の名目で
サクッとプレゼントするのはアリです!
彼の苦手な食材は確実に避けて。
自家製サラダチキン(蒸し鶏)や
牡蠣のオイル漬け
金柑のワイン煮など…
季節によっては手製の梅酒とか
ミョウガの甘酢漬け…
マニアックすぎるか💦
晩酌する人なら➡酒のアテ、
女性らしい優しさをアピールするなら
(風邪の予防や引き初めに効くとか)
(コレステロールを下げるとか?笑)
何か体を気遣う一品もいいですね。
もちろん、ドライブや花見などの
アウトドア・デートに
お弁当を持参するのも
良いと思います!
その際の注意点としては
手料理が、アナタの女子力を
ひけらかすための道具に
ならないように気を付けて。
特に料理上手の女子ほど要注意!
何のための手料理か?
これ↑を思い出してほしいんです。
手料理が、アナタへの
告白を引き出すため、だと
思った時点でアウト。(笑)
◎手料理の目的は、彼を
気遣うことであり
喜んでもらうこと。
×アナタが告白されるために
することではありません。
キレイごとかも知れないけど
「胃袋をつかむ」って結果なんです。
目的にしたらうまく行きません、
×アナタが幸せになるため
よりも…
◎彼に喜んでもらうため
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