ビュッフェ企画のパーツ作り〜秋の味覚編①〜 | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

こんにちは!
フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。

昨日の台風は、近畿方面などで甚大な被害をもたらしたようで…
もう、心が痛すぎます。
知り合いに連絡をしてみたところ長い間停電しているところもあり、暗くて暑い夜を過ごされた方もいらっしゃるようですしょぼん

今まででは考えられないことが普通に起こり得る時代になったのかな、と思います。
たくさんのことを考えさせられました。

心よりお見舞い申し上げます。


さて、『スイーツ ビュッフェ展』の目玉企画
ビュッフェ企画のパーツ作り(試作)をぼちぼちと進めています。

上矢印こちらは見ればすぐわかりますね。
きのこ、ではなくきのこパンの試作です。
※あくまでパンという設定です。

“ビュッフェ企画”のチャームパーツ作りで色々と悩んでおりました。
これまでの作品で“季節もの”を作ってこなかった私ですがせっかくなので
イベントの時期に合わせた季節感あふれるパーツを作ってみよう♪
という考えに行き着き、試作してみました。

きのこって…
むっちゃくちゃベタですよねあせる


でも作ってみて意外といい感じかもハート

大きさとしては(試作段階で)最大2センチほど。
コロッとしていて、かわいいんだけどシュールな感じもあって私のテンションは上がりましたアップ
試作してみてわかることもあるのですね。

まだ焼き色付けしていませんが、そこも色々と悩みどころ。
何パターンか作ってみたいですね。

関西から戻っても、仕事などがあってなかなか腰を据えた制作時間が取れません。
今日は職場で歓迎会をしていただくことなっています。
もっと時間を有効的に使いた〜〜い!

今日もお立ち寄りいただきありがとうございました。



可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco Pro作家コース0期生による
                          
『スイーツ  ビュッフェ展』

    
日程  2018年                                               
10月27日(土)13:00〜19:00
                        
10月28日(日)13:00〜17:00                                

※入場無料                                                       


会場
hakomittsu.-はこみっつ-(大阪・中崎町)
 
住所:大阪市北区中崎西 4-1-7 グリーンシティ201


アクセス
地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩約5分

阪急線 梅田駅 徒歩約10~15分

JR 大阪駅 徒歩約15~20分




参加作家












インスタグラム不定期で更新中♪

下矢印こちらからどうぞニコニコ

Instagram