2024年6月19日(水)
「ラヴィット」
今回は絶品桃ゼリー紹介![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
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スイーツジャーナリストの平岩理緒さん激選
清水白桃と豆花のドゥーブルジュレ
北海道美瑛町にあるフェルム ラ・テール美瑛の「清水白桃と豆花のドゥーブルジュレ」
北海道産の大豆から作った
台湾で大人気スイーツ豆花(トウファ)
口当たりなめらかな白桃のジュレ
ジュレの中には岡山産の清水白桃が果肉が贅沢に
清水白桃は桃の女王と言われているらしい
こんにゃく粉も入れてるから弾力もあるん
こちら
桃泉果
東京都銀座にある創業78年の宗家源吉兆庵「桃泉果」
白桃のピューレの中に蜜漬け国産白桃を丸ごと閉じ込めた見た目にもインパクト抜群な一品
高級な夏限定の一品なのでお早めに
スイーツジャーナリストの平岩さんは、
半分凍った状態で食べるのがおすすめだそう
自分へのご褒美や、お中元にもいいなぁ
こちら
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味噌漬け