野菜炒めにはソースも合う | ぼくはグラスのふちをまわる

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昭和40年代の思い出や、酒場についてゆる~く語ります。

基本野菜炒めには醤油派ですが、たまにソースで食べるのも旨いんですよね。

 

金曜日はあえてカレーを外して某お役所内の職員食堂にて昼そばです。

何故か霞ヶ関界隈では省庁内に蕎麦屋が多いんですよ。

そこで人気があるのが野菜炒めを乗せたそばです。

今日はそれにコロッケも添乗させます。

 

そうです霞ヶ関そばスペシャルです(笑)

やはり農林水産省といえば野菜って事でこんなそばが考案されたのでしょうかね。

そこにコロッケを添乗させて、ソースをかけちゃうという外道行為。

 

このたいちょー命名の霞ヶ関そばに野菜炒めがことのほか合います。

安心して下さい!

もちろんコロッケだけではなく野菜炒めにもたっぷりとソースかけてます。

 

そんなわけでこれは、霞ヶ関そばスペシャルなのです。