町中華のラーメンを再現した後は、残った具材の処理に悩む!
茹でもやしは日持ちがしないし、シナチクの転用先も少ない。
そんな時には、やっぱりこれですね。
今宵の再現メシは、横浜橋商店街の酔来軒の酔来丼です!
これで具材の再就職先が一気に解決できます。
ここで重要なのが、S&Bの黄色い缶のからしです。
これをぬるま湯で溶いておくのが一番重要な作業かもしれません(笑)
それ以外は叉焼刻むのと目玉焼きを作るだけです。
なにげに大切なのは、酔来軒の目玉焼きは縁がこんがり焼けているのでその再現度。
酢醤油に溶き辛子を投入すれば完成です。
おまけのスープと濃いめのウーロン割も忘れずに!