秋田屋にて | ぼくはグラスのふちをまわる

ぼくはグラスのふちをまわる

昭和40年代の思い出や、酒場についてゆる~く語ります。

いろいろと煮詰まったり、疲れた時は、ここでリセットするのであ~る。


寒い寒いといいながらも、いつもこれから始めるのであります。
ぼくはグラスのふちをまわる
秋田屋のレモンハイは、なんだか理由も無く旨いのだ!


そして、これがまたたまらなく旨いのであります。
ぼくはグラスのふちをまわる
アタクシの個人的嗜好ではありますが、秋田屋のガツの醤油焼きは、世界で一番旨いと思うね。


で、最近は、この方のお蔭で 、レモンハイと清酒の併進という禁断の飲み方を知ってしまったのであ~る。
ぼくはグラスのふちをまわる
これがまた、実にもつ焼きに合うのであります。


特に甘辛いタレ焼きと熱燗のハーモニーが堪らないのですよ。
ぼくはグラスのふちをまわる
このコブクロとナンコツのタレ焼きと高清水の熱燗が実にイイのだ!
ぼくはグラスのふちをまわる
そんなわけで、今宵もリセット完了なのであります。