パリでのランチ 三つ星「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」へ(ホテル内の中庭です)
外観〜窓辺の真っ赤なゼラニウムとグリーンはホテルの象徴です
で、レストランはご覧の通りのシャンデリア!キラキラ〜
わかっていても、やっぱりテンションがあがるんです。
ランチはお任せフルコース
グリーン野菜の爽やかなドリンクがスターターで
目の前でてんこ盛りのバターと大きなブレッドをカットしていただき
フィンガーフードの前菜が一気にでてきます
野菜とお魚が中心で、雑穀やスパイスなどもふんだんに生かされており、
小さなキュウリ。でもシャクっとした歯ごたえでパンチがある
オリーブ入りのパンとスパイス
アレコレつまんでいると、キラッキラの黒いキャビアとそば粉ガレットが登場
レンズ豆とコンソメジュレ
自分好みの分量で巻いたりのせたりで食べる
スズキ〜
最初に「お魚は火入れ浅めで、肉質がしっとりやわらかめです。大丈夫ですか」と聞かれます。
お肉の火入れを聞かれる事は多いかと思うのですが、お魚も聞いていただけるのです〜
オマール海老 野菜と一緒に
今回はお魚メインでいただいています
アラカルトでお肉チェンジなどいろいろできます
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」シェフのチョコレート専門ショップができるほどの大人気ですし、日本にお店がない頃は買いだめ。お土産にも相当買っていました。笑
エッフェル塔からも近いのでお写真スポットとしてもおすすめです