祝★7周年「タランテッラ ダ ルイジ」パーティーへ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

白金高輪 駅歩5分ほど「タランテッラ ダ ルイジ」7周年記念パーティーへ

http://tarantella-da-luigi.com/

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ナポリピッツアと言えば!の「旨い!ナポリピッツァ」著者Jaffaさんと、前半のお時間にご一緒させて頂きました。
 https://ameblo.jp/pizzanapoletana/)

 

 

まずは乾杯♪ 7周年おめでとうございます!

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オーナーの寺床シェフが、イタリアの二人の巨匠から受け継いだ薪窯で焼くピッツァ、北イタリアも南イタリアも幅広く滞在し学ばれたお料理の数々。サルデーニャやナポリの郷土料理を中心に頂きます。



「ここは本当にお料理がおいしいんだよね」

「嬉しいね、おめでとうー♪」


皆さま一斉に・・・

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お料理画像です🔻


●アンジョレッティ アッラ スタリタ

熱々を頂きいっそうおいしい!ナポリの100年以上続くピッツェリアスタリタの定番おつまみ。

ピッツァ生地を揚げ、ルッコラ、チェリートマト、ペコリーノチーズの和え物

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魚貝の前菜、フリッタータ、

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まだまだ前菜や煮込み、パスタが続く中、ピッツアもどんどんスタート

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ピッツア マリナーラ 美味しさがガツンと伝わる最初の1枚

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で、お時間の都合で私は結局1枚目をほんの少し頂いたのみ(泣)

 

 

前菜、鮮度良いお魚や野菜、煮込み料理などなどどれもとてもおいしく

これはもう、再訪決定、ということで❤︎




 

 

7周年おめでとうございます!

http://tarantella-da-luigi.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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