1個1万円以上の肉まん!グランドハイアット東京で出会ってしまいました〜 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

1個1万円以上の肉まん!グランドハイアット東京「チャイナルーム」で出会ってしまいました〜

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/

 

●神戸牛黒トリュフ中華まん(10,000円)
●伊勢海老中華まん(13,000円)です!

2/1木〜28水までの期間限定、3日前までの要予約です

神戸牛 黒トリュフ中華まん
{D34A7B8E-C9FD-425E-B4CE-D635C6EE9A76}
中に神戸牛がゴロゴロ80g、トップと生地にも黒トリュフが練り込まれています
{F1CF978A-000B-4D80-9A30-B2532FD1D221}
 
伊勢海老中華まんは、1尾まるまる伊勢海老が入ったチリソース仕立て
{F0B2C86E-D7FF-43C2-909A-039676F37AA8}

 

 
{D9CF8171-BDD9-4E9A-9D83-4CAFFE6D57EE}
ぷりっぷりの甘みうま味です〜
{09787DC8-4B93-48A2-9D8C-625A0D8B7ABF}

大きさもお値もする「2〜4人様」用。なので、食べ方のご提案としては

定番大人気「とりそば」を注文し、肉まんをシェア。も、良いかと思います
{FF60804F-7690-4081-8B2A-1895B51F39E3}

このとりそば、コラーゲンがやばすぎます、ほんとすっごいですよ〜.
ちょっと時間たつとこうして膜ががはってくるの
{5B9DBEC9-49FA-4C95-B2EE-AB12BAE0ABCB}
土鍋で出来たて〜
{0C44A8E2-3264-40D3-B59C-05848DB7F3B7}
とりそばと肉まん、となるとデザートも食べたくなり「マンゴーかき氷」!
別添えのタピオカをかけて頂くのですが、オプション追加料金で「つばめの巣」もトッピング可能
{79462315-68A7-4393-A0AD-62D4AAD8A76F}
この日はデザイナーの渋井しほりちゃんと2人で撮影と取材に。肉まんでセレブ気分、コラーゲンたっぷりのとりそば、ツバメの巣添えのマンゴーかき氷を堪能〜
{E3D07C6D-6080-46D6-9B78-63D7E3E2A9C0}
{56D29F1E-2984-4588-804E-8EAF60E96CC5}


SNSでも公開、皆さまがシェアもして下さり感謝♡
 
 
{580F2C1D-4B6B-46E7-B631-1AC820E2C270}



 
お店で連日、人気だそう。肉まんは3日前までの要予約です。
とりそば、かき氷は通常メニューです.


詳細はこちらまで

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/