お鮨「すぎた」日本橋 蛎殻町 へ〜 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

ご縁があり伺いました。「すぎた」さんのお鮨
{6D7F8AFF-A7F5-48A8-8E0F-97094D936BDB}
おつまみ7種、握り13、かんぴょう巻きを追加して、卵、お吸い物で〆。あー、もう幸せー♪
{9FE01629-DEA3-4FE7-9A64-E1396E3B80F6}

{10CF975E-8015-4197-A322-E34BC11748C7}
日本酒にピッタリのカツオ、タコ、アワビ、あん肝
{E0545B66-0BA2-450D-9439-8A123BA4FE94}

{BAF3EF0E-844E-4B98-922E-0431703F8525}
盛り上がる雲丹ー。
{6A4353C5-5B78-4D2B-97D9-AD67EC512D15}

握りはシンコに始まり、イカ、うに、赤身、海老、アナゴは塩とタレを両方〜etc..

おいしさと楽しさに感激です...😌✨
{49A95930-F759-4DBF-A85D-99CE376D4283}

{985EFE36-598C-4B5C-8B1C-EAAB99C13648}

{29E544AC-E2F4-462A-8344-6D084D8B3738}

{E5D79090-E4F6-434F-B1CF-69CB27E6397E}

{33EAD6E2-6926-4A24-97F0-9975844BAF26}

{ED9E54AA-CABB-4956-879D-8D95C68E8C2D}

{E1785980-4720-46FD-879D-A8F3B7A86D35}

{56F0D89C-3C86-4C19-8839-579A0C92D2D9}

{0EA05075-512A-42AE-A198-62CF756E7EAD}
先日、グルメサイト「ヒトサラ」からの出版本、著名シェフ100人が選ぶ「ベストレストラン東京  シェフ推し」でも堂々第1位❗️ プロも一押しする名店です。
{D3D3B574-6837-490C-8888-B7C6D02BC2C7}


この日も偶然、料理人の方にお会いしたりして。
予約困難店ですが、またお伺いしたーい。

ご縁に感謝です(^^)