もちろん、魚も野菜も(何でも)好きですが
お肉はテンションの上がり方がスゴイ
仲間もハイテンション。お昼と思えない。
飲みっぷりもお昼と思えない。マッカラン3種飲み比べ ハイボール
この日の集合は超予約困難店 「肉山 」 にて
催事お疲れさま会でした
5月に開催された「肉グルメ博(「渋谷東急東横) 」。
ナポリピッツア専門家で肉グルメが得意のJaffa さん、肉マイスター田辺晋太郎 さん主催でした。
百貨店とは思えない売上高と顧客動員数を誇った催事です。
「あの店も出るの?この店も?すごい!」と大盛り上がり。
私もミラノから帰国後に直行したほど。とにかく大人気でした。
「お疲れさま~、まずはコレ!」と肉山店長、光山さん。
牛すじモツと豆腐の辛いスープ煮
「うまうまっ」
好みでパクチーを添えて食べる。
酸っぱめで辛くてパクチーも大好き。食欲増進。
催事の主催者2人と出展者(「スコッチバンク」DJ TARO さん、「リ・カーリカ」堤さん )、
応援者(フードアナリストの千晴さん、私など)他関係者のみなさんとおいしく楽しい時間
約5時間火入れされたポーク。余分な脂は落ちている。脂っこくない
ポークパテは香ばしく焼いてあり食べやすい味
牛トモサンカク
ジュワッと脂も感じるので、ワサビでキリッと頂く。
肉山は薬味、味噌ダレ、自家製マスタード、キムチや野菜もおいしい
火入れ抜群
おいしく食べている間もじっくり火入れ中
至福です
「肉山 」 吉祥寺から徒歩6~7分ほど
基本的には夜の営業のみ。「お任せ」5000円、「お任せ+飲み放題」10000円です
かなり予約困難店ですが、肉好きさんにはたまらないお店です