大門って久しぶりに来ちゃいました。
何となくサラリーマンの方が多くて、もっとごちゃっとした雰囲気かと思ったら
かなりお洒落モードなお店も。。。
で、目指す串菜も、なんだかビストロっぽくて良い感じ=♪
メインはもちろん串揚げなのですが、
山の幸はもちろん、海の幸、お肉もあり、特選素材セットを頂こうと思います。
足りなかったら(きっと私はたりないと思う。笑)また追加すればいいんだし。笑
で、お薦めは、、、、
お祝いに頂いたこのボトル!
お誕生日お祝い、ということで
シャンパンにこんなラベルがされているんです
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
きゃ~。これ、実はサプライズでした。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/14/i-kitchen/e4/3a/j/o0540072013146007482.jpg?caw=800)
今回はお店の方からの
サプライズだったので、
画像は多分、プロフィール画像とか、
どこかのデータ(笑)からだと思うのですが、
みなさまがご予約される際は、
お好きな画像(文字のみもOK)をデータ送信するようです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141201/14/i-kitchen/98/c2/j/o0540072013146008180.jpg?caw=800)
お誕生日って、最後のデザートに盛り上がる事が
多いかと思うのですが、こうして最初にポーンッと
シャンパンでお祝いからスタート♪
っていうのもおすすめです。
これからの季節、クリスマスパーティーや
カップルで2ショット写真やご家族やお子様と、などなど
事前に予約すれば作ってくださいますので、とってもおすすめ♪
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
名前入りボトル 詳細
さて、お料理です♪
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お好きな野菜が籠から選べまーす
私は久しぶりに「まこも茸」を頂く事にしました
そして「特選コース」の始まり~
サーモン、秋刀魚、ぎんなん
の前菜です
次に「野菜のジュレ」
野菜それぞれをまず調理してから、ジュレで1つにまとめているので
食感がとても楽しい。ジュレのとろみも程よくて、
お出汁がじんわり きいているんです。
おいしかった~
ワインのボトルもどんどん開いている様子(5人です)
ということで、コース終えても
まだまだオーダー。
私は殆ど飲めないのですが、
胃は大丈夫。
底無しかのごとく受け付けます。
ご一緒メンバーはかなりお酒が強く
何人かは、きっとザルです。笑
燻製さば、燻製クリームチーズ(おいしい)
自家製ポテトサラダ
料理長、店長もご一緒に。
みなさま食のお仕事繋がり。
ニッポンご当地素材を愛するメンバーなのです。
【ランチ】
野菜中心のお惣菜4種・山盛りサラダと、
「一本串カツ」「鶏ハンバーグ」「鶏メンチ棒」
「季節の魚」の4種類からメイン料理を1品選べます。
ご飯は栄養満点の麦ご飯です♪
【ディナー】
大門セット、CUSI-NA セット、
特選素材セットなどなどお値打ちコースにアラカルトも。
串菜 大門 おすすめでーす。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)