銀座フレンチ)ラール・エ・ラ・マニエール★ディナー | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

銀座 ラール・エ・ラマニエール  
9月からシェフが長屋氏に変わり、ますますノッてます。

11月のディナーメニューです。
軽く乾杯してから2品の前菜からスタート。

●シェフの思いが詰まったカツサンド

ムギュッとつまんで、ポンッとひとくち。
じゅわ~っと豚の甘みが広がります。


●アミューズの蟹のスープ


●フォアグラと金柑
ねっとりしたフォグラにカリカリのブリオッシュ。
こういう食感のバランスがぴたっと自分のリズムに合うと
心地よいおいしさを感じますね。


●好物の牡蛎を頂きます。
スライスして香ばしくソテーしたカリフラワーと一緒に。
牡蛎は大好物なので、冬の味覚の醍醐味。
廻りが少し香ばしく、
ミルキーさがたまらないおいしさです!
●お魚は鮟鱇あんこう
ホクホクしたじゃが芋と一緒に。

●メインは尾崎牛
 熟成牛が好物なので嬉しい一品。
 噛み締めるとほんと、旨みがほとばしるー。

今年は熟成牛が流行っていたので
おいしい出会いが多くて嬉しいです。


華やかなケーキも頂きました。
ラールでは、シェフのお祝いスイーツもOKですし
人数や希望によってケーキを別料金で用意する事もできるようですよ。

お誕生日のお祝いもした頂きました。



ありがとうございますー!


銀座 ラール・エ・ラマニエール  
オーナーもシェフも
とても気さくで素敵な方です。

お誕生日やクリスマス、
ちょっとしたアニバーサリーにもおすすめ。
もちろん、ランチもお値打ちでおいしいです。

ぜひ♪



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