銀座 ラール・エ・ラマニエール
9月からシェフが長屋氏に変わり、ますますノッてます。
11月のディナーメニューです。
軽く乾杯してから2品の前菜からスタート。
●シェフの思いが詰まったカツサンド
ムギュッとつまんで、ポンッとひとくち。
じゅわ~っと豚の甘みが広がります。
●アミューズの蟹のスープ
●フォアグラと金柑
ねっとりしたフォグラにカリカリのブリオッシュ。
こういう食感のバランスがぴたっと自分のリズムに合うと
心地よいおいしさを感じますね。
●好物の牡蛎を頂きます。
スライスして香ばしくソテーしたカリフラワーと一緒に。
牡蛎は大好物なので、冬の味覚の醍醐味。
廻りが少し香ばしく、
ミルキーさがたまらないおいしさです!
●お魚は鮟鱇あんこう
ホクホクしたじゃが芋と一緒に。
●メインは尾崎牛
熟成牛が好物なので嬉しい一品。
噛み締めるとほんと、旨みがほとばしるー。
今年は熟成牛が流行っていたので
おいしい出会いが多くて嬉しいです。
華やかなケーキも頂きました。
ラールでは、シェフのお祝いスイーツもOKですし
人数や希望によってケーキを別料金で用意する事もできるようですよ。
お誕生日のお祝いもした頂きました。
ありがとうございますー!
銀座 ラール・エ・ラマニエール
オーナーもシェフも
とても気さくで素敵な方です。
お誕生日やクリスマス、
ちょっとしたアニバーサリーにもおすすめ。
もちろん、ランチもお値打ちでおいしいです。
ぜひ♪