定番人気のもの★かまぼこ・あれこれ★小田原鈴廣 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

先日「2本で18000円!」の 
お正月300本限定 「御蒲鉾(おんかまぼこ)「一はじめ」 をご紹介しました。
 
 ● 「一はじめ」とは→ https://www.kamaboko.com/shohin/hajime/
 
 ●ご紹介した過去記事 → ①http://ameblo.jp/i-kitchen/entry-11671050456.html
                   ②http://ameblo.jp/i-kitchen/entry-11675933827.html



小田原鈴廣さんでは
「一はじめ」まで高級でなくて、ご贈答やお正月に頂けそうなものから
普段の食事で毎日食べたいかっまぼこ、
パッケージに可愛らしさをプラスしたものなどなど
色~んな種類のかまぼこがたくさんあります。



今日はそのいくつかをご紹介しますね。



「一はじめ」まで高級でなくて、
ご贈答やお正月に頂けそうなものとしては

「超特選蒲鉾 古今(ここん)」 3500円


おせち料理に、ちょっと頑張って買って食べたい品です。

フードアナリスト里井真由美 公式ブログ

古今「鹿の子柄」 もあります。

フードアナリスト里井真由美 公式ブログ

こんな可愛いのもあるのです。
希望の柄、文字を描いてくれるのです。
感謝の気持ちや、お祝いの心を伝えるのにいいですよね。

プリかま ギャラリー → https://www.kamaboko.com/purigallery/
フードアナリスト里井真由美 公式ブログ

こちら! 
ヘルシーなソーセージ?
名前は「シーセージ」です♪

詳細はこちらへ→https://www.kamaboko.com/shohin/seatoyou/
フードアナリスト里井真由美 公式ブログ


私はこれも好き!
ひとくちタイプのものもあります。
揚げてあっておつまみにちょうどいいですね♪

詳細は★をクリック→  ★ひとくちぼぉる★

フードアナリスト里井真由美 公式ブログ


いろんな種類があるので、
お気に入りを探してくださいねダウンダウン

小田原 鈴廣ホームページ




こちらにも来てね。
里井真由美facebook
https://www.facebook.com/satoi.jp









食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね