コンラッドホテル28階★後編大人フレンチ魅惑の12皿フルコース@コラージュ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

コラージュ(コンラッドホテル28F)に来ています。
京都ご出身でイギリス、NYで修業された前田シェフ。
独特の感性と手の込んだ緻密なお料理の数々が続いています。

後編はこのメニューから。

⑦純白の石平目 白貝のサラダ
ホワイトアスパラガスと共にレモンタイムの香り


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全てを真っ白に仕上げる、大人センスが光るメニュー。
軽く一混ぜして合わせて頂くと、ムニエルを感じる組み合わせ。
クリーミーなソースと石平目の甘みがよく合っていました。

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お肉料理

⑧赤牛テンダーロインのロティ
モワルと共にテールの煮込みクルスティアン仕立て
ボルドレーズソース
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赤ワインが香るパンと一緒に頂きます。
これが、またピッタリで美味しかったです=
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デザート前のお楽しみは、
⑨ショウガのグラニテ
キリッとスッキリ。
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その後に頂く
ふわっふわのスフレ。

⑩シースルースフレ
アプリコットとホワイトチョコレートの誘惑

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ホワイトチョコレートのアイスクリーム(濃厚)と
一緒に頂くと、また魅惑的。
アプリコットの酸味もいいですね。
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ロイヤル・チョコレート・フラッシュ
ビーツと牛乳の異色コラボ
ビーツのアイスがすごく印象的です。
土っぽくて甘いの。

フォルムは
ベリーやローズを思い起こさせるのですが。。
印象的なソルベでした。
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店内の天井は7mあり、
地上28階からの夜景もとても美しいです。
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そんな夜景を楽しみつつ,,

⑫お好みの温かいお飲み物と
トリュフ オ ショコラ
(ピスタチオ&オレンジ、フランボワーズ&ライチ、紅茶のショコラ)
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この日は団体様もおみえで奥席は全て満席。
汐留という場所柄か、接待でおみえの方や観光での団体様も多いようです。

カップルシートで
ゆったりのんびりも出来ますし、半個室もあります。




コラージュ
(コンラッドホテル28階)

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オリジナリティ高いメニューと
贅沢な空間が素敵なフレンチレストラン。
いろんな用途で伺えるので、ぜひ行かれてみて下さいね。




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