たまには、煮込みカツ♪(明大前のお蕎麦屋さん 近江家) | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

明大前駅から徒歩1分もかからない。
すずらん通に入る丁度最初のところに、
石臼挽き自家製粉のお蕎麦屋さん
近江家 」があります。
 
ランチは日替わりで色々されているのですが、
この日は「カツ煮」か「親子煮」。
そーいえば、揚げたてサクサクのカツも良いけど
お蕎麦屋さんのお出汁で仕上げたカツ煮っておいしいだろうなーと。
そもそも丼はカツ丼か天丼が好物なのです。(揚げ物好きなの。笑)

で、こちら~。
カツ煮、お蕎麦、小鉢、お新香、白米で税込み1000円です

とろんとろんの卵が良い感じ。
やはりお蕎麦屋さんのお出汁でとじると、おいしい~

豚肉の甘みがより一層増す感じがして、とてもおいしかった。

もちろん、お蕎麦もちゅるん♪
のど越しの良い、甘いお蕎麦が頂けます。

店内は、1~2人がけの席が多いですが
大きめのテーブルもあり、
この日は6名の団体さまもいらっしゃいました。

駅からも近くて便利。
比較的お昼の時間でも入りやすく
回転も速いので、また伺えたらなーと思います。



食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
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