アロマフレスカが銀座へお引っ越しし、
色々ご意見おありな方々も多いかと思いますが
まずは、お隣のこちら。。。
サーラ アマービレ
とある日のランチに行ってきました。
銀座トレシャスビル12階。
お天気が良くて店内は明るくて気持ち良く過ごせました。
お昼のランチはドリンク込で@7000。
こちらは ブラッドオレンジジュース。
念のため 苦手食材の確認がある。
ザーッとメニューを見ても、苦手なもの無し。
笑顔のキュートなスレンダーな女性が
サーブに入ってくれました。
店内はほぼ満席。95%が女性です。
さぁ。お料理のスタートです。
■バーニャカウダ
■メジマグロのカルパッチョ ケッカソース
■うなぎとキャビア
■ニョッコ フリットと生ハム グアンチャーレ サラーメ
ザックリと大きめに切られた野菜達。
珍しさや味わいに驚きは無いままだったが
彩りの良さで やはり得点高し。
私には、ちょっと塩が強かったかな。。。
アンチョビベースのソース
初めてアロマフレスカで頂いたときから
美味しいな~って思った一品。
■うなぎとキャビア
ケッカソースとメジマグロの相性がとても良い。
芽葱やピンクペッパー、穂紫蘇など
ちょっとしたアクセントある香味も味を引き締めていた。
■ニョッコ フリットと生ハム グアンチャーレ サラーメ
ニョッキを軽く揚げてあるのだが
皮がパリッ☆ こんなに美味しくなるんだ、、、。
生ハムの下に潜む、ニョッコ。
最初にドリンクを頂いてから
割と長めの時間があり、まずは4品一気に出て参ります。
私たちは 頂くペースがかなり遅いので程良いですが。。。
シニフィアン シニフェのパン。
大好物なので、嬉しい。
皮がパリッとしているのに
日本人好みのモッチリさも充分に持ち揃えていて
やっぱり美味しいと思う。
■花咲カニの冷たいカッペリーニ
この後コース後半でも多く登場する予定のパスタ。
最初のパスタは
やはり 細くて冷たいカッペリーニ。
いいですね~
小さなグラスで登場したのは
■ポルチーニ茸のスープと、、、
蒸し蛸!
柔らかくて、美味しい。味が染みているのに
蛸の味わいもしっかり。
■高坂鶏のディアボラ風
悪魔風=ディアボラ風
網に乗せて直焼きしたもの。
高坂鶏の旨味がジュワ~ッと頂ける。
蒸したムネ肉の柔らかくて味が濃い事!
高坂鶏はもともと好きな鶏の銘柄なのですが
このムネ肉の甘みと舌触りはかなり好きでした。。。
■石川芋の夏トリュフ風味
夏トリュフは比較的味が薄いかもしれないけど
柔らかく繊細さを演出できるという意味では
良いことだとも言える。
石川芋のねっとりした柔らかさと
とても良く合っていた。
■旬魚のフリット クスクス沿え
本日は のどぐろ、ソースはオマール海老。
私には ちょっと塩気が強かったのだが
ご一緒して下さった方は、これくらい塩気がある方が
良いと仰ってました。
今で、半分でしょうか。。。
美味しさは後編へ続く。