サーラアマービレ
に来ています。
後編は、こちらから。
■本日のお楽しみの一皿
仔羊のグリル(タイムの香り)ペコロスとじゃが芋
一瞬 牛っぽく見えたのは
こういう切り方だから?
私は香ばしくて美味しいと感じた。
この切り方に賛成派です/
ペコロス!
味が濃くて美味しい。
それが、このパスタ。
■スパゲッティ きのこのラグー仕立て
。。。確かに! きのこの香りとパルミジャーノの香りとが
ピッタリの相性でした。
■自家製タリアテッレ 秋刀魚と九条ネギ
香りの仕上げにカボスがあり、好みの一皿でした。
太すぎず、固すぎず、味も濃すぎず。
なかなか こういう引き算を計算したような一皿は
仕上げにくいと思うのです。ある意味潔くて、好き。
■オレキエッテ サルシッチャとひよこ豆のトマトソース
耳たぶ、、、のような柔らかさと形、というオレキエッテ。
サルシッチャのセージの香りがよく効いていて
パンチある仕上がりだったと思う。
■パルミジャーノと金時芋のリゾット
牛頬肉の煮込み添え
むちむちっとしたリゾットと
金時芋のまろやかな甘みはきっと合うはず。
そこに、牛頬肉とチーズでしょ、美味しいですよね
きっと。
ちょっとずつ 一口で、パクッ☆
やっぱり 美味しいです!!
お料理はここまでで、
途中 ガス入りウォーターを2杯頂いた。
(最初のブラッドオレンジは
同席くださった方のご注文です)
そして、最後はデザート。
■ ワゴンデザート
又は 冷菓のデザート3種 の4種から一つ選ぶ。
なので、一人がワゴン。
一人がチョコレート系の冷菓をチョイス。
ワゴンには
焼菓子を中心に 7種類のケーキ、ギモーヴ、ゼリー、生キャラメルが。
「もちろん、全部下さい」
当然ですよね (笑)
着々とお皿に乗せられてゆく。。。
こちらが 全品
フランボワーズのロール、無花果のケーキ、アーモンドナッツのタルト
エスプレッソのシフォンケーキ、チーズと松の実のケーキ、
ファーブルトン、ショコラケーキ
生キャラメル(アールグレー、パッションフルーツ、フランボワーズ)
カシスとパインのゼリー、ギモーヴ(写真から漏れてる、ごめんなさい)
さらに、コーヒーと一緒に焼き菓子達。
私はケーキ類を頂くとき、すでにコーヒーを一緒に
頂きたくなるので、こうして焼き菓子達も
早めに来てしまう。。。すみません。
チョコレートとパッションフルーツのソルベ
チョコ+柑橘って、やっぱり好きな組み合わせですね~~~
甘いのだけど
ちょっとスッキリしていて。
美味しく頂きました。
サーラアマービレ
たんたんと、料理紹介して来ましたが
女性ターゲットに集中したメニュー展開は
個人的には好みでした。
私は ガス入りウォーターを2杯しか飲んでないので
料理@5800 + 600 = 6400 でした。
銀座で、この雰囲気で
このお味と品数と、、、、で @6400 は
お値打ちだと思います。
再来店はずっと先になりますが
また 来たいお店の一つですね。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~