おひとりさまの、愛ごはん。ノルウェーサーモンの夏野菜紙包み焼き | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

おひとりさまの、愛いっぱい。
食べてくれて ありがとぅ~ラブラブ!


この日は、かなり遅い時間になってしまったので
ちょっと軽めで。

真由里のブログ~食べるって、楽しい♪

【MENU  100619】
■ノルウェーサーモンの夏野菜紙包み焼き
■茶豆 枝豆
■ポワロ-葱のクリームスープ




真由里のブログ~食べるって、楽しい♪
紙包み焼きは
白ワインをベースに、少量のバターとレモンと塩こしょう。
あとはディルとタイムのハーブで仕上げます。


真由里のブログ~食べるって、楽しい♪


ポワロー葱を頂いたので。。。
しっかり炒めてスープにしました。


真由里のブログ~食べるって、楽しい♪


いただきましたぁ
合格 97 点 合格
ありがとぅございますぅ~







本当は、焼きたてパンとポテトもあったのですが
遅くなったら、やはり 気持ちだけ控えるように。。。
ふふふ、それも愛情のつもりなのですが(??)
















愛あるキッチン♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク