(ちなみに、王女はモンブラン♪)
そして、先々月
「この人しか作れない感動の味!!!」として、
ガトーショコラをご紹介しましたが (→ その記事は こちらをクリック )
そう!!!念願かなって
あのシェフにお会いしてきました。
ケンズカフェ東京 ~
氏家シェフ!
初めてお会いしました!!!(ご挨拶中です)
かんぱ~~~~~~い !!
氏家シェフが作るガトーショコラも素晴らしいが
そのお人柄も素晴らしい。
「人を喜ばせる事が好き」「人が喜んでくれると嬉しい」
きっと そういう人なのでしょう。
そして、幹事の あまいけいきくん は
超 美女のバイオリニスト 星野こよりちゃんの伴奏で
シェフにメッセージ &
こよりちゃんの 素敵な演奏で、皆も一緒に歌ったり、、、♪
会場では、お料理もお飲物も
熱々 できたてが どんどん運ばれてきました。
↓名前は正式名称ではありません、、↓
■鶏肉とフレッシュ・ピーター・コーンのコロコロ塩炒め■
ザクッと 捥いで炒めたとうもろこしの甘さと
塩味ベースのお味がバランス良かったです。
■厚切り豚肉とお芋のトマト炒め バジル添え■
食べ応えがある豚肉と
トマトの酸味が良くあっていた。後から香るバジルの香りも好感度、大♪
■香ばしく焼かれた 帆立ソテー■
フレッシュフルーツも出されました。
ということは???
そう! やっぱり スィーツが無いとね!!
焼きたて、ケンズカフェ のプリン!!!
何となく、浮き足立つ感じ??? うふふ。
さすが、スィーツ系ブロガーさんが
多いパーティーですっ!
そして、待望のガトーショコラ!!!
今回頂いたのは、
常温のガトーショコラだ。
ほわ~んと 甘い良い香りがする。
以前、自分で食べた時は冷やして食べた。
どちらも美味しいが、
今回の温度も、滑らかさが増して良いのと、
香りはやはりこちらの方が高い。
焼くともっと 甘い香りに誘われるのだろう。。。。♪
ケンズカフェ東京のガトーショコラ
冷やしても、常温でも、温めても美味しい。
そして、嬉しい事にネットからも購入出来る。
近くに住んでいない方でも
一緒に美味しさを分かち合えるのです。
■お取り寄せ■
http://www.kenscafe.jp/gift.html
12年ってことは
干支も一回りするわけです。
長いようで、短いようで、やっぱり長いのかな?
でも、「毎年、進化し続けています!」と
自信満々で仰ってた、格好良い方です。
さすがです!
パーティーは本当に楽しかったです♪
■氏家シェフ(公式ブログはこちら → ★ )おめでとうございます。
■幹事の あまいけいきさん
■お力添えして下さっている スィーツ番長
みなさま どうもありがとうございま====す!
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~