後編は、
今回のメニューの中でも
感動してしまった美味しさ!
香ばしく焼きあげたフカヒレ
ペッパーベリーと香菜と
ブラックほうれん草、
浜松産黄かぶ添え
黄色い蕪は
思っていた以上に甘い。
そして、このペッパーベリーは
見た目以上に、スパイシー!
これが、その藤三七(ふじみな)
雲南百薬 とも呼ばれる野菜です。
お肉は
目の前の鉄板で焼いて下さいます。
サーッと 塩こしょうのみで焼き上げて下さる。
黒毛和牛の甘みを活かしたロース薄切り肉だ。
それを、数枚重ねて
まずは わさびを巻いて頂く
黒毛和牛のミルフィーユ
その次は、香ばしく揚げたガーリックと
辛み大根がきいた ポン酢でいただく。
そして、最後は お好みで召し上がれ。
(全部でミルフィーユが3回)
焼き野菜は
■椎茸 (香川県産 巨大な椎茸)
■大阪門真市産の蓮根使用 蓮根もち
■天然緑色ザーサイ
などなど。。。
本日の 〆御飯は
ごま油でカラッと炒めた空豆と温泉卵いりごはん
「どれぐらいの量を召し上がれますか」と尋ねてくれるのが嬉しい。
果物は
ブラッドオレンジ
こちらはカリフォルニア産。
イタリア産は、現在フレッシュでは入荷出来ないそう。
そして、美味でした!!
カハラ
大阪に行ったら
是非 また 立寄りたいなー。
6時からの回、8時40分からの回の2回転限定。
カウンターのみの7~8席だから
予約はお早めに。
@23000 コースのみ/
そうそう、こちらで頂いた おそば屋さんが
近いので、絶対 立ち寄るぞ~。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~