8月のディナーメニュー に行きました。
昨日はBコース(@10000)のご紹介したので
本日はCコース(@13000)のご紹介です。
※共通のアミューズなどは、昨日紹介したのでパス。
■宮崎県産地鶏のギャレット仕立て
トリュフの香るクリームソース
色鮮やかな夏野菜と
サマートリュフがすっごくいい香り。
トリュフの下には地鶏が!
人気の宮崎県産地鶏です。
どれも優しい味わい。
すごく淡白で食べやすいですね。
■手長海老のムースを詰めたズッキーニの花と
フォアグラ添え
ズッキーニの花。あんまり家では食べないから
嬉しいな~。
これは、言われなければ
手長海老と、判断しずらかったかなぁ。
もう少し、海老の食感と香りがあっても好みかも♪
■金目鯛の海藻蒸し
らっきょう風味ソース
見た目より、濃厚なバターソースです。
いくらのプチプチした食感と塩気が、良いアクセントです。
そうそう!
お皿に 一つだけ四葉のクローバー
の柄があるの。
解ります???
■仔牛フィレ肉のじゃが芋クレープ焼き
お花見仕立て
中央の、ペコロスの揚げ具合が
興味津々。 これ、真似たいわ~
じゃが芋のピューレを焼いて添えたものと
スライスをソテーしたものとがトッピングされています。
少し、クミンスパイスの香りが効いていて
一緒に食べると小気味良い美味しさ。
さらに デザートですが
今日は、ちょっとしたお祝いがあって、特別にケーキをプレゼントして頂き、
その後、
季節限定の桃のコンポートを頂きました。
何となく、うさぎっぽくて可愛いんですけど・・・
いえ、可愛いんじゃなくて、美味しいんですけどね!
これは、絶対注文するべきよ~~~
まるまる 桃 1個 ♪ たまらん!!!!
デザート盛り合わせのお皿には
アイスクリームもセット。 今日はココナッツとタピオカ入りジェラートでした。
これは、お祝いごとがあったときに
ホールで出されたレアチーズケーキ。
15cm四方くらいありますが 人数分+お腹具合で
小さくカットしていただきました。
女性の支持率が高いのもうなずける
盛り付けとお皿の楽しさや、彩りの良さ。
彩りが良いってことは結局野菜果物のアレンジが多いってことで
ますます 女性の支持率上がります。
でも、男性にも人気ですよね。
秋のメニューも、丸の内に行こうか
それとも やっぱり 恵比寿店に行こうかなぁ・・・・。むむむ。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~