中華ジャンルで ミシュラン☆一つをとっているこのお店。
かねてより 伺いたいと思っていながら
なかなか タイミングが合わず。
やっと 先日 ランチで行って参りました。
お店は
一見、「そっかぁ、これで☆って凄いな」って感じなの。(失礼!)
マンションの1階に入ってる~ってのが現実的だし。
しかし、しかし!!!!
そんな ことは い~~~~~~っさい!気にならない。
なんて、美味しいのでしょう = の連発でした。
というわけで、お料理です。
まずは 「おつまみ」。
松の実 飴がらめ
ポリポリ つまみながら メニューを決めます。
コースもありますが、今回は アラカルトで食べたいものを注文!
【前菜】から
名物「よだれ鶏」の麻辣味。
※よだれ鶏 = 奈良県で育てられている 別名「大和かしわ」とも言う。
よだれが出るほど美味しいって鶏。の意味だそう。
山椒が効いている辛さなので
私は とっても好みです。
ナッツの香ばしさがまた良いのと、、、
大好物の香菜!!!
同席してくださった方は 苦手のご様子なので
別皿にしていただきました。
私は た~~~~~っぷり添えていただきます!
小龍包
すっきり お酢と針生姜のみで
いただきます。
【季節限定】
生 さくら海老と新レンコン、お餅の炒め物
(8月に来店しています)
これは、やや高価ですが
塩味、食感、味のバランスがとても美味しかった。
一度、同素材で i-kitchen で チャレンジしたいなぁ~!
お餅と桜えび・・・。これ、好相性ですね!