夜ごはーん。
一緒に食べてくれてありがとぅ~
【MENU 090613】
■海老とビオ野菜のテリーヌ
(ズッキーニ、葉つきにんじん、リーフレタス)
■葉つきにんじんのクリームスープ
■ビオ野菜のオーブン焼き (レッドムーン、玉ねぎ)
■黒豚ソテー バジルソース
13日土曜に、静岡県から
ビオ野菜が た~~~くさん 届いたので
この日はフル活用!
海老とビオ野菜のテリーヌ
(ズッキーニ、葉つきにんじん、リーフレタス)
一見難しそうですが
冷やす時間さえあれば、意外に簡単♪
私は寒天とレモン塩で よりヘルシーに仕上げます。
葉つきにんじんのクリームスープ
下のクリームスープは
牛乳で仕上げました。豆乳でも美味しいかな。
人参の葉が こんなに!!!
ビタミン・カロテンの宝庫ですね。
ちょっと、二股になってるのもあったりして♪
この3本、丸々蒸してスープに仕上げました。
ビオ野菜のオーブン焼き (レッドムーン、玉ねぎ)
レッドムーンは
北海道からのより、甘くて密度が濃い。(ごめんね北海道さん)
この まつきファームのレッドムーンを初めて食べた時の衝撃は
相当に大きかったなぁ。。。
玉ねぎも、ペコロスくらいの大きさのものも
あれば、大きいのもあって、小さいのを本日使用。
見て、この根!!!!!
球根の部分を食べてる。って感じよね。
黒豚ソテー バジルソース
今回、沢山のバジルも届いたので
数枚を残して、ジェノベーゼにしちゃいました。
i-kitchen の食卓には
野菜が欠かせません。
特に、made in Japan の野菜を
応援しているので
これからも、色んな野菜と出会いたいですね。
今回は「ビオファームまつき 」より。
約9種類 無農薬有機野菜 が入って約3000円。
(地域や状況で変動あり)
点数は、もちろん(!?)
いただきましたぁ
120点~
ありがとうございます!
(最高記録ね)
時間が遅めのスタートだったので
パンは無しにしましたが
高得点。 素材の力は大きいね~
私がつくる、愛あるキッチン。
感謝を込めて、今日もごち~