行けば、きっと好きになるとは思っていたけど
「半年分のレストランで1位」に感じるとまでは、思わなかった。
今のところ、おすすめベスト1です。
夜のコースから。
前菜とメインは
それぞれ 6皿からチョイスできる
プリフィクスのコース。
こちらは 必須の前菜
シェフのスペシャリテ 「雲丹の貴婦人風」
殻の底に、スクランブルになった卵がとろけてます。
上品です。
雲丹は 大得意じゃないけど、ぺロッと完食。
チョイスから。
「スズキと海老のハーブ・ピザ風に」
後ろで、ピンッと立っている茶色いのは
スズキの皮をパリパリに揚げたもの。
米粉を使った生地を使用。
食感のコントラストも楽しめる美味しさ。
チョイスから。
穴子とフォアグラのテリーヌ仕立て
バルサミコのジュレとハーブを添えて
これが、シェフのスペシャリテじゃないか?と
思うほど、個性的であり、美味度数も満点級。
穴子とフォアグラの間にナッツも入り、
これまた 食感もいい。
ソースは アールグレイの紅茶!!!
バルサミコのジュレ。
と一言では済まされない。
スパイスが数種入ってます。
山梨県から直送
無農薬野菜を30種。
単に。切って並べてるのではありません。
一つ一つ、味が違う、調理が違う。
そして 火が入っているものは 温かいのです!
作りおきじゃないのよ~ 凄くない????
季節のスープ。
この日は かぼちゃ。
私ね、自分のスペシャリテの一つに
かぼちゃのスープがあるんだけど
これは、すっごく勉強になった。
でも、解明できない点も多かった。。。。
このクリーミーさで、この色ととろみ。
かぼちゃの香りが濃厚なのに 野暮ったくならない。
+ α ・・・・ → この 「α」の決め手は、一体なんなんだ!!??
メインディッシュと デザートは後編で。