続き。
この半年で
一押しのお店、その中でも1位に躍り出る勢い。
メインとデザートのご紹介
いきなり現れた器には?
中は 蒸気で もぅ もぅ
サーブで開けていただくと、
ワラで燻製した
仔豚 ~ !
お店の方の
「これは 貴重です、召し上がって頂きたい!」のお言葉で選択。
(+1800円ですが)
で、一度下げて下さり、
カットして盛り付けて 再度テーブルへ。
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
もう少し焼いて頂きたい気もするけど
そうしたら、この柔らかさと香りは
飛んじゃうんだろうね~。
いっしょに行ったアナリストさんと
お皿を交換。絶賛されてました!
私は一切れ頂き
交換したけど 大満足よん。
これは、かぼちゃかと一瞬思ったけど
人参とレンズマメのゼリーよせになってます。
ぷるぷるで美味~
一方のメインは、こちら
「海老とサーモンのクネル ポールボキューズ風」
ちょっと「海老しんじょう」みたいな感じですが
ソースに酸味があり、また香ばしい香りもいい。
ポールボキューズ氏が広めてくださったお陰で
今尚、健在な「クネル」という料理。美味です。
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
デザートは
素材を持って来てくださいます。
で、説明いただく。
イメージが膨らんで楽しい!
私はチョコをチョイス。
アイスに、ケーキに、スライスに・・・。
チョコ好きはこちらを注文しましょ♪
パンペルデュ。
カスタードとブリオッシュの生地に
パリッとした表面が、美味しいハーモニーを奏でます
味も、サービスも満点!
予約入れる時の電話も、対応が素晴らしかったもの。。。
お店は全員男性なのですが
お手洗いの気遣いが素晴らしかった。
アメニティとかね。 嬉しい限りです。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~