先月、フードアナリストのビジネス交流会に出席。
そこで 知り合いになった同じくフードアナリストの方々と、
「ちゃんと話そう~」ってことで集合。
新百合ヶ丘 CEDO にてランチ♪
たまたま この駅に住んでるって人がいて
「新百合ヶ丘といえば、CEDO美味しかったですよ」の
私の一言で、この店に集まることになりました。
4月に来た時も初対面の方々と、、、でした。
なんだか、ここって、そういう集まりで縁があるのかなぁ。
シェフオリジナル料理はもちろん、
月ごとに、フランスの各地方料理を頂けます。
今月は 偶然にも ロアール地方
先月訪れたばかりなので嬉しいなぁ。
ランチは1800円から。
前菜を選ぶ数や、メインの魚、肉を選ぶ数で
価格が決まります。
![食べるって、楽しい♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20090605/14/i-kitchen/dc/ef/j/o0512038410191773443.jpg?caw=800)
私は
スープ&前菜&お魚。(2900円)
こちらは、冷たいブロッコリーのスープ
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ジェノバソース
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
入っています。
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
トゥーレーヌ風サラダ
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
海老とアボカドのタルタル レモングラスソース
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
フレッシュトマトがふんだんで嬉しい。
バターと
爽やかな柑橘のソースでした。美味!
友人がチョイスした
「温かい魚のテリーヌ (鮭と鰆)のバターソース。
メインといっしょに
交流会で会ったというものの、
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
必ず ついてくる温野菜のココット。
これは、ディナーでもあるサービスです。
デザートは
ツール風 りんごとラム酒漬けのドライフルーツのケーキ
お喋りに夢中になりながらも
しっかりいただきます。
交流会で会ったというものの、
ほとんど初対面に近いから
経歴や今の自分、これからのこと、、
色々 色々
話す、話す、話す。
楽しい ~~~~~~~~~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
前向きに、素敵に、美しく生きてる方々は
本当に、パワーとオーラが違う!
で、すっかり仲良くなり
また 月末 会う事に。
楽しみ!
~ 追伸 ~
CEDO は、現在ランチもディナーも予約必須!
予約すら待つ日もあるよ?
この日も、満席、満席、フル回転でした。
浅○ さーん。 ( 読んでる?)
4月に行っておいて良かったね~
でも また 行こうね~
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)