こんにちは!
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
1週間で食材を使い切る
1週間の献立をご紹介しています。
オクラと豆腐を一緒に炒めるという…
ちょっと意外な組み合わせ。
ごま油と塩というシンプルな味付けが、よく合います。
これからの季節にピッタリです。
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■夕ごはん:土曜日(7日目)■
☆豆腐とオクラの塩いため☆
(包丁・まな板・26cmフライパン)
写真をクリックしていただくと、レシピページに飛びます。
オクラは、ゆでずに生のまま炒めます。じっくり火を通すと良いと思います。シンプルに塩とごま油だけの味付けです。
☆ミニトマトの塩・オイルマリネ☆
今回で、食べきりです。
余るようでしたら、明日の朝に回しても。
もし、明日がお休みだったら…
雰囲気を変えて、
食パンと目玉焼きに組み合わせるとキレイです。
■朝ごはん:日曜日(8日目)■
ちょっと反則やけど…
こんなのも”あり”と思っていただけるとありがたいです。
目玉焼きは、ずーっと弱火で作ると上手くいきます。
黄身の固さはお好みでどうぞ
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今回の献立で、参考にしたのは、こちらの本です。青の太字になっているメニュー(今回は、ミニトマトの塩・オイル、アスパラとちくわの煮びたし)は、この本にレシピが掲載されています。
※出版社・著者との利益関係はありません。
今回は、これで終わりです
明日は、この1週間のまとめをアップしますね
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch