今週も麻婆麺を作ってみる
今回使用する麻婆豆腐の素は以前にも食べたことのあるTOPVALUの新パッケ~ジ版
変わったのはパッケ~ジだけでなく、中身も結構改良が入ったのかなっと思いきや
前回食べた時から今回のパッケ~ジの間にもう1世代コクをアップしたバ~ジョンがあったらしい
さてと、前置きはいいとして早速いつものメンバ~で作ってみましょ
中身はパウチのみ
作り方も至って簡単で水溶き片栗粉も不要
ただしひき肉は別途準備する必要があります
しゃき~ん
ベ~スは甜麺醤が強めってところまでは同じなんだけど以前のものに比べて味の深みはかなり深くなっていていて確かに美味しくなっているしコクもしっかり
なので辛さレベルは4もただただ辛いだけじゃなくちゃんと味わえる感じ
とろみは強めで依然尾ものは結構早い段階でス~プに負けてサラサラになってたけど後半までとろみが持続するので熱も逃げないので美味しくいただけます
パッケ~ジの変更は物価高の影響を受けて値上げの考作かと思ったけどちゃんと美味しくなってました
くたぁ~
販売価格は128円(税込:138円)とコスパは悪くない
以前は確かに味にコクがなく、ほんのちょっとだけ値段は上がるけど丸美屋の麻婆豆腐の素を買った方が良いと思ったけど
これだったら普通に美味しく食べられると思いいます
【あくまでもうずらの感覚】
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ごちそうさまでしたぁ~