▲ウチはこっちの日光駅でした
先週に引き続きTOPVALUのプライベートブランドの麻婆豆腐の素を使ってみようかと
本当は、今週は普通の中辛にしてみようと思ってたんだけど「辛口が」結構甘めだったので
ちょいと日和って『四川式』の中辛を先に食べて見ようかと
使用するのはいつものメンバ~
箱を開ける時に「あけぐち」の半円の淵に切り取り線が入っているんだけど結構硬く開けられませんでした…
なんとか開封に成功
中身は3~4人前のパウチが1つだけ
そして、開封にてこずっている間に判明したのですが…
『本品は挽肉が入っていないため、ひき肉をご用意ください』
マ ジ っ す か …
ひき肉無しでいきま~っす
最初はピリッと来るけど味の深みやコクは弱めで普通に食べると美味しんだけど
今迄の色んなものと比べちゃうとやっぱし違うんだなぁ~
とろみは初めのうちはあるけどほどけやすくて後半はほぼサラサラになってきちゃいます
出来直は豆腐にまとわりついていた中華ソ~スも中盤まで来ると真っさらさら
発汗作用も弱めでじんわりと汗が浮くくらいかな
お店で食べると中華スパイスの殻とか粗挽きスパイスが残ったりするけど、レトルトでここまで残るのはなかなかないかも
価格としては実売で98円(税込:105円)程度なので許せる範囲なのですが…
通常パッケ~ジと違ってパウチは1回分しか入っていないし価格差もほんの少しなので
これだったら丸美屋や中村屋の美味しい麻婆豆腐の素を買った方が良いかもですね
【あくまでもうずらの感覚】 <グル~プ.B>
※グル~プ.Aは≪こちら≫
来週こそは通常パッケ~ジの「中辛」を食べようと思ったのですが、、、ちょいと保留しま~っす
ごちそうさまでしたぁ~