奥さんが、冷製パスタ風のうどんを作ってくれました。あくまで、ベースは冷製うどんでして、そこにトマトを混ぜてオリーブオイルと塩を加えたものです。
さっぱりしてて美味しいです。特に、トマトと塩とオリーブオイルってのは、最高の組み合わせですね。それに冷しうどんに混ぜると、和風じゃない新しい食感かなぁと思います。
きましたねぇ、オリーブオイルのキヨエ。いわゆる高級オリーブオイルです。我が家では重宝してますが、お値段はかなり高めですのでそうそうは買えません。ちなみに頂き物ですので。
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トマトのざく切りです。サラダのように塩とオリーブオイルと。これだけでも定番の食べ方で。まぁ、トマトとうどんを別々に食べればいいんでしょうけど。
と、こんな具合です。もしかしたら、これら以外に何か隠し味があるかもしれませんが、詳細は分からずです。一見するとシンプルですが、これぞアイデア勝負の食べ方って感じで。
彩りもいいです。白をベースに赤が映えてます。緑もなかなかのアクセントかなと。味も見た目も、夏らしい爽やかな感じがします。そう考えると、料理の見た目も大切ですね。