白ネギのスパゲッティ あとは紅葉の写真 | りょ~じのブログ
皆さんこんばんわ(o^-^o)
いつも遊びに来ていただきありがとう😉👍️🎶
本日はこんなのを😃
ネギのオイルソーススパゲッティ(o^-^o)
元々、こいつは玉ねぎだけで作るんだけど
たまたま玉ねぎが手元に無かったのと
葱が凄く好きなので
玉ねぎじゃなくて葱で
やっても美味しいだろ(o^-^o)と思い
作ってみた(o^-^o)
材料も白ネギとスパゲッティ
オリーブ油に塩と黒胡椒だけ(笑)
適当に切ったネギを
(一人前2本)
オリーブ油で炒めて
その間にスパゲッティも茹でておき
ネギに茹で汁を少し多めに加えて
茹で上がったスパゲッティを一緒に
少し煮込むように和える
そして完成(o^-^o)
玉ねぎでやると甘さが際立って
白ネギだとコクが深くなった(o^-^o)
凄く美味しい(o^-^o)
でも、styleONEのスパゲッティは
まだまだなのか上手く言えんけど
麺と具材の調和がとれてなくて
食べてるときに分離する…
麺と具、ソースの一体感が生まれない…
まぁ私の技術の問題も多いけど(笑)
サテとここらが写真
嫌われ者のからす
でも被写体には使いたくなる(o^-^o)
それと紅葉🍁
色づく景色
グラデーションがたまらん(o^-^o)
では皆さん
バイバイ😆👍️✨