皆さんこんばんわ(o^-^o)
いつも遊びに来ていただき
ありがとう😉👍️🎶
今日は晩御飯に
懐かしくて
残り物のごはんを
カピカピに乾燥させたやつで
茶粥作ってた(笑)
作り方も
乾燥したご飯に
水と番茶
(なければ好きなお茶で(笑))
それでじっくりコトコトと煮立てて
味付けに塩を入れるだけ(o^-^o)
ごはんはカピカピに乾燥させる理由は
乾燥させると汁が粘りにくく
サラサラした汁になるから(笑)
子供の頃のばあちゃんが絶えず作ってて
私も好きだったからばあちゃんの家に
行くと必ず食ってた(o^-^o)
そして多分8割位の人には
理解しにくい食べ方…
では皆さん
➰👋😃