こんにちは。
Lani&Leaママです
今回の記事も、1月10日~12日の2泊3日で行った、伊豆旅行について書きますね。
(前記事はこちら↓
静岡・河津☆COCOROドッグランde❤Lani&Lea 野生に帰る?
17:45車でお迎えに来てもらい、
へ。
18:00~お楽しみのディナー開始。
お昼には、何度か伺い、おいしいランチをいただいていましたが、
実は、くらの坊さんの2代目料理長に変わり、初めてのディナーでした。
個室を準備していただき、Lani&Leaは、ランの疲れで、キャリーの中で爆睡。
整いました!!
前菜 季節のもの
器もかわいいし、彩もきれい。
手が込んでて、味付けもちょうどよく、
前菜をいただいた時点で、この日の食事が期待できるものになりました。
あん肝と一緒に配された、豆腐の加工食品。
いろんな調味料を使い、微調整し、バジルをサンドしています。
日本酒もOKですが、ワインもいける~
ワインへの誘惑を我慢していただきました。
椀もの 海老しんじょう
優しいお味で、心が温かくなりました。
刺身 本日のお造り
別邸に宿泊のお客様限定
伊勢海老のお造り
旬のぷりぷり海老。甘みがあり、とてもおいしかったです。
銀杏
銀杏って、あまり好きではなかったのだけど、目からうろこ。
おいしすぎて、癖になりそうでした。
焼き物 魚
肉 ソースが懐かしいお味。。。
当ててみてって言われましたが、当てられず。。。
ごぼうソースでした。珍しいです。
![くらの坊](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/19/huwa-huwa-nohohon/08/bd/j/o0480072113189467132.jpg?caw=800)
揚げ物 百合根まんじゅう
カラッと揚がった、サクサク衣の揚げ物。
百合根の素材を活かし、優しい味付けがされていました。
気付けば、お酒も進み、ほろ酔い気分。幸福感もぐんぐんUPしてました。
食事 むかご御飯
素朴な味ですが、大好きです。
お腹いっぱいになっていたため、残りは、おにぎりにしていただきました。
伊勢海老の出汁の味噌汁
![くらの坊](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/19/huwa-huwa-nohohon/56/6e/j/o0360054113189468887.jpg?caw=800)
菓子 苺のあいす