静岡・河津☆くらの坊de❤大満足DINNER♪ | 旅犬Lani&Leaのほほん風船記

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Lani&Leaの旅行記と旅行気分の日常を書き綴ります。

こんにちは。

Lani&LeaママですALOHA~


今回の記事も、1月10日~12日の2泊3日で行った、伊豆旅行について書きますね。

(前記事はこちら↓

東京→伊豆☆富士山と海を見ながら❤移動♪

静岡・熱海☆熱海サンビーチde❤休憩♪

静岡・伊豆高原☆心もれび(こもれび)de❤ランチ♪

静岡・河津☆今井浜de❤海辺散歩♪

静岡・河津☆ホテル 四季の蔵に❤チェックイン♪

静岡・河津☆ホテル 四季の蔵 森のドッグランde❤ラン♪

静岡・河津☆四季の蔵 別邸 COCOROに❤チェックイン♪

静岡・河津☆COCOROドッグランde❤Lani&Lea 野生に帰る?

くらの坊
17:45車でお迎えに来てもらい、

へ。

18:00~お楽しみのディナー開始。

お昼には、何度か伺い、おいしいランチをいただいていましたが、
実は、くらの坊さんの2代目料理長に変わり、初めてのディナーでした。

個室を準備していただき、Lani&Leaは、ランの疲れで、キャリーの中で爆睡。

整いました!!
くらの坊
前菜 季節のもの

器もかわいいし、彩もきれい。
手が込んでて、味付けもちょうどよく、
前菜をいただいた時点で、この日の食事が期待できるものになりました。
くらの坊
鉢 あん肝

はじめは、ビールをオーダーしたのですが、
このあん肝をいただいたとたんに、日本酒が欲しくなってしまいました。
くらの坊
くらの坊
この日のお食事のお供は、静岡のお酒
特別純米 誉富士
辛口 中屋
くらの坊
あん肝と一緒に配された、豆腐の加工食品。
いろんな調味料を使い、微調整し、バジルをサンドしています。
日本酒もOKですが、ワインもいける~
ワインへの誘惑を我慢していただきました。
くらの坊
椀もの 海老しんじょう

優しいお味で、心が温かくなりました。
くらの坊
刺身 本日のお造り
くらの坊
別邸に宿泊のお客様限定
伊勢海老のお造り

旬のぷりぷり海老。甘みがあり、とてもおいしかったです。
くらの坊
くらの坊
銀杏

銀杏って、あまり好きではなかったのだけど、目からうろこ。
おいしすぎて、癖になりそうでした。
くらの坊
焼き物 魚
くらの坊
肉 ソースが懐かしいお味。。。
当ててみてって言われましたが、当てられず。。。
ごぼうソースでした。珍しいです。
くらの坊
揚げ物 百合根まんじゅう

カラッと揚がった、サクサク衣の揚げ物。
百合根の素材を活かし、優しい味付けがされていました。

気付けば、お酒も進み、ほろ酔い気分。幸福感もぐんぐんUPしてました。
くらの坊
食事 むかご御飯

素朴な味ですが、大好きです。
お腹いっぱいになっていたため、残りは、おにぎりにしていただきました。
くらの坊
伊勢海老の出汁の味噌汁
くらの坊
菓子 苺のあいす

素材を活かした、素朴で優しいお味の和食。
別邸COCOROのコンセプトに合った、懐かしく、癒されるお料理に
大満足なパパ&ママだったのでした。

Lani
お利口にしてくれた、Laniさん合格
Lea
Leaさん合格も一緒で
お誕生日前夜祭は、ママは幸せMAXだったのでした。