栄養のあるものを食べるという発想も もちろん大事ですが。
とにかく。
貧乏人はあれこれ、食べること。
好き嫌いをなくすこと。
素材そのものの味を楽しむ。!!! 🩷
ドレッシングは基本使いません。レモン、岩塩、昆布醤油、オイスターソースくらいなか。
レモンも、皮に防カビ剤を使わないやつ。
ということで。
昨日は、主夫シェフ、こんなの作りました。
1 花咲蟹を焼く ポン酢で 半額ハンター活躍
2 北京ダック 業務センターで900円。いつも完売人気商品。
3 スパゲッティシンプルに チーズだけ
4 サッポロクラシック
5 珈琲
今朝。珈琲だけ 昼食
1 あまりもののマカロニをトマトであえて バジルパラパラ。
2 ゴールデンジュースそぼろと、目玉焼きの、オイスターソースあえ
3 ご飯 ゆめぴりか 玄米 餅米 蕎麦の実
4 珈琲
2は、これは上手くできました。妻曰く、日替わりメニューでも良しと。
肉は50から70度でゴールデンジュースが出ます。
それ以上熱すると、固くなりますから。