こんにちは
4連休初日、皆さま、いかがお過ごしでしょうか
私はいつも通り、オンラインでフィリピン人の先生の英語のレッスンを受けたり、また、大好きでいつも楽しく観ているドラマ「半沢直樹」の録画を観たりとなかなか忙しいです
「半沢直樹」は私の日本語レッスンの生徒さんのシンガポール人の40代キャリアウーマンちゃんも大好きでレッスンの時その話題で盛り上がります
「私の家政夫ナギサさん」も大好きで、あんなおじさん家政婦が居たら良いのにな、と言っていましたよ
その忙しい合間を縫って(笑)、Aちゃんと、渋谷ミヤシタパーク内にある、お気に入りレストラン、「NEW LIGHT」でランチして来ました
前回オーダーしなかったフードを注文したのでご紹介させていただきますね
前回と同じくテラス席が空いていたので案内してもらいましたー
こちらはこの時間はなんと
ドリンク1杯500円ー
カシスオレンジめっちゃ美味しい
アボカドを追加トッピングしたハンバーガー
肉がギュッと凝縮されているので、贅沢感がハンパない
ものすごく私好みで美味しいです
肉には赤ワインだよねってことでカベルネソービニオン。
コロナの影響で今まで20年以上、毎月開催していた、お菓子教室の休業を余儀なくされて、最近はワインをあまり飲まなくなっていたので(私のお菓子教室では、お菓子に合わせたワインを生徒さん達に飲んでいただいていたのです)、香りが良く何だかものすごく美味しかったです
ロメインレタスとローストビーフのシーザーサラダ
シーザーサラダはやっぱりロメインレタスじゃないとね
こちらも美味で感激
Aちゃん、ありがとうございました
それではブログをご覧くださっている皆さん、引き続き楽しい連休をお過ごしくださいね
皆さまのハッピーを渋谷の空からお祈りしております
今日も私のブログにご訪問くださりありがとうございました