
清水久美子です

明日は、お菓子教室開催ですので、ただいま、メニューの1つ、ブルーチーズのクッキーの仕込みをしており、

ただいま焼き上がりました

ブルーチーズのしょっぱさとグラニュー糖の甘さが絶妙で、赤ワインにぴったりのクッキーなんですよ~~


無事に焼き上がってひと安心したところで、

Kちゃんから貰った、ホワイトデーのプレゼント、ジャン・ポール・エヴァンのチョコレートを開けましたっ



う、美しい・・・




とりあえず2個食べました

どちらも、割りと濃い味です

もう本当に言うことはありませんっ(笑)
予想通り、美味し過ぎますなぁ~~

Kちゃん、ありがとうございます



紅茶は、先日、日光に行ってらした、Eさまからのお土産、ルピシアの日光東照宮ブレンドの紅茶です


何と!金箔入り

豪華っ



↑ですって


お気に入りのアレッシィのティーストレーナーを使いました


わぁ~~
山葡萄の良い香りがして、とても美味しいです
Eさま、ありがとうございました

渋谷は1日雨でしたけれど、お陰さまで豊かなティータイムを過ごすことができました


それでは、ブログをご覧くださっている皆さまに、山ほどのハッピーとラッキーが降り注ぐ夜になりますように

ご訪問くださり、ありがとうございました


ただいま、募集中のお教室やメニュー
↓↓↓


☆3月お菓子教室☆
お稽古サロンの先生やプレ先生に向けたコラム「サロン集客のコツ」記事を執筆しました
記事はコチラ→☆☆☆☆おけいこサロンの集客やカフェ開業、ホスピタリティなどの個人コンサルティング☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆