
渋谷の街は、肌寒いですが
、今日もよく晴れ、もうまもなくの春の到来を感じる、気持ちの良い1日でしたよ~
皆さまにおかれましては、いかがお過ごしでしょうか?
さて、誠に勝手ながら、「3月のお菓子教室」のご案内をさせてくださいね

今回は、春のティータイムにぴったりのスイーツをレッスンします


メニューの1つ目は、「レモン風味の濃厚レアチーズケーキ」です。
クリームチーズやヨーグルトなどをミックスした、濃厚なレアチーズの上に、さわやかな酸味のレモンクリームを乗せ、リキュールが香る生クリームのホイップで仕上げます。

そして、2つ目は、「ブルーチーズのクッキー」です。
ワインにも合う、ソルティなクッキーです。
以前私が経営していた、早稲田のハミングバードのカフェでも大人気で、ヨーロッパ人のお客様達が赤ワインに合わせて、よくオーダーをくださいました。
出来上がったお菓子は、ワインや、温かく香りの良いティーなどと共に、ゆったり優雅にご賞味いただき、どうぞ、癒しのひとときを、お過ごしくださいね。
お教室の日程は、3/8(火)18:30~20:30、10(木)10:00~12:00、11(金)13:00~15:00、12(土)13:00~15:00、22(火)18:30~20:30でございます。
参加費は、材料費込みで、4000円でございます。
お申し込みは、電話 09010563160、メール humming_bird2005@docomo.ne.jpまでお願いいたします。
それでは、引き続き、どうぞ、美味しく楽しいひとときをお過ごしくださいませ~

ただいま、募集中のお教室やメニュー
↓↓↓
お稽古サロンの先生やプレ先生に向けたコラム「サロン集客のコツ」記事を執筆しました
記事はコチラ→☆☆☆☆おけいこサロンの集客やカフェ開業、ホスピタリティなどの個人コンサルティング☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆