皆さま、こんばんは~
今夜の名古屋エリアは少し雨が降って寒いですよん
皆さまのエリアはいかがでしょうか~?
さてさて、私、今夜は、Cちゃんと、少し早いクリスマスディナーを楽しんで参りました
早速、ご紹介させてくださいね
名古屋・森下の徳川園近くにあるイタリアン、「サンタキアラ」です
メニューはこんな感じ
メインは鹿か~
めっちゃ楽しみちゃん
一緒に行ったCちゃんはビールで、私は、葡萄100%ジュース
甘くて美味でした~
超高加水のフォカッチャ
個人的に非常に好み
さっぱり風味のオリーブオイルと良く合います
アミューズの、天然真ガキ、山ごぼう、原木椎茸
カキが、プリップリの食感で、とても美味しい
地養卵と渡り蟹とロマネスコ
渡り蟹のソースが卵とベストマッチングで美味~
カワハギと大根
カリッと焼いたカワハギの香ばしさがグッドです
ロイヤルコペンハーゲンのプレートがエレガントですねぇ
赤座海老とメークインと青トマト
とこぶしとカラスミのパスタ
カラスミ好きなので、大変美味しくいただきました
ツキノワグマとスパイスのリゾット
熊ちゃんの肉ってと思ったんですが、特に臭みも無く、美味しく完食
ついにメインの、北海道蝦夷鹿のステーキ&ハンバーグ、蕪、菊芋
鹿の臭みも無く、こちらも超美味でした
デザートは、ピスタチオのズコット
ズコットって、やっぱりしみじみ美味しいですね
いつかのハミングバードお菓子教室のクリスマススイーツで登場させたんだよなぁ…
懐かしささえ感じます
キャラメルアイス
想像通りの美味しさで大感激でした
こちらのサンタキアラは、住宅街にある素敵な店舗で、名古屋のお友達から美味しいと、ご紹介いただいて、今回、お伺いいたしました
全体的に軽快な味付けのイタリアンで私好み
お陰様で、大変楽しい、クリスマスディナーの時間を過ごすことが出来ました
ご一緒してくださいましたCちゃん、楽しいひとときをありがとうございました
それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、ラブリーな夜を、お過ごしくださいね
本日もブログにご訪問くださり、心より感謝申し上げます
ただいま、募集中のお教室~
↓↓↓
☆12月ハミングバードお菓子教室☆
☆12月ハミングバードお料理教室☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆
ハミングバードのホームページはコチラ→☆☆☆