愛媛県 松山市 からオンラインで全国へ
手作りパン・お菓子教室
パン講師・お菓子講師 養成講座を開催!
手作りパンとおやつの教室 hug
土居美幸です
手ごねパンってベタつきそうでしんどそう…
手ごねで作る手作りパンと聞くと
ベタベタした生地を捏ねるから
なんかしんどそう。
と思う方もいると思いますが
中にはこねなくてもいいパンもあるんですよ♪
カンパーニュのパンなんかは
こねなくても作れちゃうんです♪
今講座を受けてくださっている
受講さんも受講前にご自身で
カンパーニュを予習をしてくださっていたんです♪
hugの長期講座では
事前に動画をお渡ししているので
受講前から作っていただくことができるんです^^
そしていざ講座でカンパーニュを作ってみると
自分で焼いたのと全然違います!!
ととても驚かれていました^^
やっぱり動画を見るだけで作るのと
直接説明を聞きながら作るのとでは
仕上がりが全然違うんですよね♪
手ごねパンと一言に言っても
パンの種類によってもこね方や
形成の仕方が変わってきます。
そのパンそのパンにあった
作り方のコツを正しく知ることで
お店で売っているようなパンを自宅でも
作れるようになるんですよ^^
なので、ベタベタするのが苦手。
という方でも、自分に適したパンもある♡
ということをし知っていてほしいなと
思っています^^
ふんわりをした知識を知っているだけだと
実際には違った!
ということも大いにあります!
固定概念を持たず
パン作りにチャレンジして
みてほしいと思っています♡
パン講師育成講座はこちらになります
↓クリック↓
長期講座では
10種類近くのパンを学ぶことができます^^
ですが
我が家もいつもいつも
何種類ものパンを作るわけではありません。
結局みんなが好きなパンは決まってます♡
だけど選択肢がないと選ぶこともできませんよね!
たくさん知った中から
自分や家族が好きなパンを
探してみてもらえたら嬉しいなと思っています^^
最後まで読みいただき
ありがとうございました。
他の人気記事
この記事を読んだ方におすすめの記事はこちらです^^
ぜひご参考くださいね!
↑画像タップでインスタに飛びます^^