今回のラーメンはこれ。
これ絶対うまいやつ!
濃厚味噌ラーメン
前々回の豚骨醤油のブログ。
前回の背脂醤油のブログ。
今回は3部作の最後、「濃厚味噌」です。
4分茹でのノンフライ麺。
醤油シリーズより太い麺。
味噌とニンニクの香りがなんとも食欲をそそります。
今回は炒めた野菜をトッピング。
そして、コーンとバターで北海道風に。
あ、ワタクシ北海道に住んでいた子供のころは醤油ラーメンが主流でした。
味噌ラーメンにコーンとバターは東京に出てきてから知りました。
当時、味噌ラーメンブームが起きて北海道のご当地っぽいイメージとしてと定着したようで・・・。
でも!美味しいから好きです。
味噌に合う、太い黄色い麺。
うんうんまるで生麺、これ美味しい。
Jokerさんの真似してバターをトッピングして大正解。
罪悪感が増す禁断の味!
ニンニクが効いているスープもインスタントラーメンの域を超えてます。
日清さん、緊急事態宣言解除されたけど、家でこんなに美味しいラーメンを食べることができると外食産業に人が戻ってこなくなっちゃうかも。
糖質制限のチートデーのお楽しみでした。
そろそろ紅しょうがたっぷりの牛丼も恋しいですぞ~!