今回のラーメンはこれ。

これ絶対うまいやつ!

背脂醤油ラーメン

 

前回の豚骨醤油のブログ。

今回は背脂醤油。

 

Jokerさんのブログ見て、気になっていたのです。

そして、ワタクシの豚骨醤油のブログに頂いたJokerさんのコメントで、

「一番多くリピしました!」

と絶賛です。

 

4分茹でのノンフライ麺。

背脂のツブツブが入ってるのかと思いきや、オイリーな成分のみ。

鶏ガラベースのいい香り。

なんとも食欲をそそります。

今回も、たつ屋さんの脂身もトロットロの大きいチャーシュー。

背脂醤油なので、八王子のご当地ラーメン風に刻み玉ねぎをたっぷりと。

玉ねぎ半玉分をみじん切りにして、生のままのせてます。

麺は豚骨醤油と太さも一緒。

うんうんまるで生麺、これ美味しい。

そしてこのスープ。

刻み玉ねぎとの相性もばっちり。

ちょっと濃い醤油感が表に出てまして、鶏ガラのダシと背脂のコクがすごい!

インスタントラーメンの域を超えてます。

 

日清さん、パッケージイラストからイメージできる〇〇屋よりも美味しいですぞ!

Jokerさんと同じく、こちらの方が多くリピしちゃいそう!

あ、ワタクシも血糖値気にしてますから頻繁には食べれませんけど・・・

 

このご時世で外食頻度が圧倒的に減ってまして、家ランチが多くなってます。

お手軽に安く美味しい物が食べれるので、財布のお金があまり減らないわけなのです。