今回のラーメンはこれ。
これ絶対うまいやつ!
背脂醤油ラーメン
前回の豚骨醤油のブログ。
今回は背脂醤油。
Jokerさんのブログ見て、気になっていたのです。
そして、ワタクシの豚骨醤油のブログに頂いたJokerさんのコメントで、
「一番多くリピしました!」
と絶賛です。
4分茹でのノンフライ麺。
背脂のツブツブが入ってるのかと思いきや、オイリーな成分のみ。
鶏ガラベースのいい香り。
なんとも食欲をそそります。
今回も、たつ屋さんの脂身もトロットロの大きいチャーシュー。
背脂醤油なので、八王子のご当地ラーメン風に刻み玉ねぎをたっぷりと。
玉ねぎ半玉分をみじん切りにして、生のままのせてます。
麺は豚骨醤油と太さも一緒。
うんうんまるで生麺、これ美味しい。
そしてこのスープ。
刻み玉ねぎとの相性もばっちり。
ちょっと濃い醤油感が表に出てまして、鶏ガラのダシと背脂のコクがすごい!
インスタントラーメンの域を超えてます。
日清さん、パッケージイラストからイメージできる〇〇屋よりも美味しいですぞ!
Jokerさんと同じく、こちらの方が多くリピしちゃいそう!
あ、ワタクシも血糖値気にしてますから頻繁には食べれませんけど・・・
このご時世で外食頻度が圧倒的に減ってまして、家ランチが多くなってます。
お手軽に安く美味しい物が食べれるので、財布のお金があまり減らないわけなのです。






