今日は8月25日に見に行ったドリアン・フェスティバルの様子です。
午後3時からのDurian petit. Durian Entremetです。
Aug 25 9am Food Basket in the Baranggay 9
Saturday 1pm Food Basket in the Baranggay 10
3pm Durian Petit Four Trade Center
Durian Entremet Trade Center
----Sponsor’s Night---- Rotary Park
いつもどおり予定時間より遅くスタートになりました。

制限時間は3時間半、ドリアンを使ったお菓子などを作ります。
皆手を上げて一斉スタートです。

1チームのメンバーは3人です。

オーブンなど火を使ってますから屋外といえ暑いでしょう。

チョコレートを絞って固まった所で飾りに使います。

この型抜きは他のチームも使ってましたよ。

料理作ってるだけでは見学者が飽きてしまうからダンス、歌、なども時々入っていました。

テーブルに置いてあるフライパンの材料焦げました。
私は風下に居たので気が付いたのですが、教えて良いものかルールが分からないのでそのまま見てました。同時にジャッジも見てましたが何も言いません。

こういう絞るやつはテクニックが有るか無いか良く分かりますね。

マスクの有る無しはポイントの対象にならないのかな?

だいぶ出来きましたが、この日は飾り付けまでやらないので後は明日だよと他のカメラマンが言っていました。
それではと、ドリアン・フェスティバルのメイン会場の方を覗いて見ました。

まだ時間も早いようでお客さんも少なかったです。
バンド演奏もありましたが上手じゃなかった。
ここにはドリアンを売るお店が沢山集っていますから、ここへ来れば美味しいドリアンが見つかると思いますよ。

この時は時間でパックリとドリアンが開くのは無かったです。

トラックからドリアンを降ろして商売の準備中です。
今年はドリアンの種類でしょうか、D-24、Puyat、Arancillo、マレーシアのホワイト・イエローとか書いてありました。
これから一番美味しい時期に入るようです。
今回は作ってる時の写真ばかりですが次回は出来上がって飾り付けられた写真が
出ますよ。