1月終わっちゃう~💦
早い~💦
子どもたち大好きなパルミカレ♡
いろんなデコをしてバレンタインやプレゼントにも最高です(^^)/

【材料】8枚分
・パイシート 2枚
・砂糖 10g
・水 少々
・チョコレート 100g
・アラザンやカラーチョコ 適量
【作り方】
1,パイシートの片面にはけで水をぬって砂糖を振りかける。
2,別のパイシートをかさね、めん棒でかるくおしつけ(接着させる)、パイシートを半分にカットする。
3,1~2の工程を繰り返して、8枚の層ができるようにする。ラップで包み、冷蔵庫で30分くらいやすませる。
4,1㎝程度の幅でカットし、天板に並べ、砂糖をふりかけて200℃予熱したオーブンで20分~焼く。
5,3の工程で16枚の層ができるようにすると横幅が広がってこのようになります。
6,デコレーションをする。チョコレートを湯せんして溶かし、チョコレートをかける。
チョコが固まらないうちにアラザンや色付きチョコなどで飾る。
ホワイトチョコをかけてもいい感じ♪
【コツ・ポイント】
・天板にオーブンシートをしいておく。
・カットしてすぐに焼けるように200℃にオーブンを予熱しておく。
・横に広がるので、間隔をあけて並べる。
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>



















