いや~雪が積もってしまいましたね~(T_T)
というわけで、
今日は上の娘の勉強を見てあげたりしながらずっと家にいました♪
で、空いた時間に”アンパン”をつくりましたよ。
過去に何度もつくっていて、レシピも紹介していますけどね。
●甘くて美味しいお父さんのアンパン(レシピ)♪ (2011年6月11日)
例のごとく生地づくりはホームベーカリーにお任せ♪
お手製の発酵器に入れて電子レンジの発酵モードで1時間ほど発酵。
うっ!!
発酵したら膨らんで全部くっ付いているような感じです!
まあ、あまり気にせずこのまま焼いてみましょう(笑)
ジャーン!!
梅の花を思わせるような
巨大な”アンパン”
が出来てしまいました(^^;
このままでは食べづらいので切り分けます♪
なんか”ちぎりアンパン”みたいになってしまいましたが
これはこれで美味しそうですね~(^_^)v
受験生の夜食にもなるかな?
- Panasonic ホームベーカリー ノーブルシャンパン SD-BMS104-N/パナソニック
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
- Panasonic ホームベーカリー SD-BH104-D(オレンジ)/パナソニック
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
- Panasonic ホームベーカリー SD-BMS105-SW/パナソニック
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
- ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ/柴田書店
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
- ホームベーカリーでお店の人気パンが焼けた! (別冊エッセ)/荻山 和也
- ¥980
- Amazon.co.jp
- ホームベーカリーで有名店のパン焼こう! (レタスクラブムック)/著訳編者表示なし
- ¥980
- Amazon.co.jp
- ホームベーカリーBOOK (マイライフシリーズ)/荻山和也
- ¥1,000
- Amazon.co.jp
- ホームベーカリーのパンとお菓子―何度もつくりたくなるおいしいレシピ (別冊エッセ)/坂田 阿希子
- ¥1,200
- Amazon.co.jp