食べたかったんですよ
こんにちは、WEB担当の松下です。
毎年寒い時期に必ず食べたいものがあります。
身は淡泊なんだけど、肝はこってり濃厚・・・海のフォアグラ!!
そう、カワハギです。
帝塚山ハウンドカムの会長は釣りが趣味でして、カワハギ食べたいんですよ~、カワハギ好きなんですよね~と
さりげなくおねだりをした結果、ついに釣果があったようで2匹頂くことができました。
ありがとうございます。
捌くときってこうくじ引きをするようなドキドキ感があるんですよね。
肝がしっかり入っているかなって・・・
2匹ともしっかり入っておりました!
薄造りでおいしくいただきました。
あと最近山形料理のお店にいきまして
どれも素朴なんですけど、とてもビールに合うお料理でした。
和食もいいんですが、もちろん洋食も楽しんでおります。
ウニのババロア
前菜の盛り合わせ
カルパッチョ
ここのお店なんでもおしゃれでよく自宅でも作るおつまみの
いぶりがっこクリームチーズが・・・
なんかこんなオシャレな感じで出てきました。
食というものは視覚でも楽しみ、素材を楽しみ、組み合わせを楽しむ。
デザインと通じるものがありますね。
和歌山旅行へ行ってきました!
こんにちは!
トリマーの眞田です!
先日和歌山旅行へ行ってきました!
海鮮が美味しくて朝ごはんと夜ご飯両方に海鮮丼を食べました😋
大きなサーモンと生しらすがとっても美味しかったです!
ずっと行ってみたかったとれとれ市場に行けて美味しい海鮮丼を食べれて大満足です!💫
串本海中公園にも行ってきました!
海中展望台があり自然の魚を間近で見ることが出来ました✨
最後に梅干館に行きました。
ここでは色んな種類の梅を試食できます!
とっても酸っぱいのから甘いのやぶどう味、ゆず味など沢山の種類を食べ比べしました!
梅干し好きの私にはとっても幸せな時間でした💞
私は1番酸っぱい梅干しが好きでした!
とっても楽しい和歌山旅行になったのでまた行きたいです😊