みなさんこんにちは!🌱✨
料理研究家の坂本星美です🍳
本日は、電子レンジで作る半熟卵の作り方をご紹介します!
半熟卵、1個、2個だけ必要。。
カレーに卵添えたいわぁ。。でも、忙しい時は、
数個のためにお湯沸かすのがちょっとめんどくさいかも。。
そんな時は、ぜひ電子レンジでチンするだけの調理法がおすすめですよ👍
▼ レンジでゆで卵の作り方はこちら!!
1、耐熱容器に卵を割り入れ、
卵がかぶるくらいまで水を注ぐ
2、爪楊枝で3カ所穴をあける
3、600Wレンジで1分加熱します
(500Wは1分20秒)
4、粗熱をとり水を切ります
出来上がりです〜!!☺️
※お使いのレンジによっては加熱具合が異なりますので様子を見ながら調節してください
ご飯にかけて、めんつゆをたら〜り✨美味しいですよ😆